¿Qué hace que el UserEventAgent se ejecute con un uso de CPU del 100%?

14

Desde aproximadamente un mes, mi MBPr a veces comienza con sus fans y se está poniendo muy caliente. El monitor de actividad me dice que esto se debe al UserEventAgent, que se ejecuta con un uso de CPU del 100%.

Este pico puede durar de 10 a 30 minutos y luego todo vuelve a la normalidad. No parece haber ninguna razón detrás de esto. No hay patrón, cuando empieza y nada que pueda hacer, para detenerlo. El mismo patrón todavía se aplica cuando no hago nada y solo espero. Todavía lleva mucho tiempo, hasta que UserEventAgent vuelve a la normalidad.

También revisé el registro para saber si hay algún mensaje que pueda darme una pista, pero los mensajes difieren cada vez. No hay ningún mensaje que siempre haga que UserEventAgent inicie los ventiladores y no hay ninguno que lo detenga.

Lo único que noté es una gran cantidad de errores, registrados en las estadísticas de UserEventAgent:

¿Hayalgunaformadeaveriguarlo,loquehacequeUserEventAgentsevuelvaloco?Talvezuncomandodeterminal,oalgoasí?

Comonota:lapruebatomaráalgodetiempo,porquetendréqueesperaraquellegueelsiguientepicoparaprobarlassoluciones.

Actualización2deenerode2015

Acaboderecibirunnuevopico.

02.01.1612:18:14,403UserEventAgent[47]:Failedtosendmessagebecausetheportcouldn'tbecreated.02.01.1612:18:14,404UserEventAgent[347]:com.apple.TMHelperAgent.SetupOfferenabled02.01.1612:18:17,234UserEventAgent[47]:Failedtosendmessagebecausetheportcouldn'tbecreated.02.01.1612:18:17,235UserEventAgent[347]:com.apple.TMHelperAgent.SetupOfferenabled02.01.1612:19:26,417UserEventAgent[47]:Captive:[UserAgentDied:143][email protected]=101939Died02.01.1612:19:26,422com.apple.xpc.launchd[1]:(com.apple.UserEventAgent-Aqua[347])Serviceexitedduetosignal:Killed:902.01.1612:19:26,681UserEventAgent[16347]:Failedtocopyinfodictionaryforbundle/System/Library/UserEventPlugins/alfUIplugin.plugin02.01.1612:20:27,224UserEventAgent[45]:Failedtocopyinfodictionaryforbundle/System/Library/UserEventPlugins/alfUIplugin.plugin02.01.1612:20:27,227UserEventAgent[45]:Captive:CNPluginHandleren0:Inactive02.01.1612:20:27,794UserEventAgent[45]:ReceivedXPC_ERROR_CONNECTION_INVALIDforconnectioncom.apple.backupd.xpc02.01.1612:20:27,799UserEventAgent[45]:Failedtosendmessagebecausetheportcouldn'tbecreated.02.01.1612:20:28,000UserEventAgent[45]:nsurlsessiond_eventsplugin:addingtoken1forclientsoftwareupdate_download_service02.01.1612:20:30,795UserEventAgent[45]:Captive:[CNInfoNetworkActive:1748]en0:SSID'Boop'makinginterfaceprimary(protectednetwork)02.01.1612:20:30,795UserEventAgent[45]:Captive:CNPluginHandleren0:Evaluating02.01.1612:20:30,797UserEventAgent[45]:Captive:en0:Probing'Boop'02.01.1612:20:30,897UserEventAgent[45]:Captive:CNPluginHandleren0:Authenticated02.01.1612:20:30,921com.apple.xpc.launchd[1]:(com.apple.UserEventAgent-LoginWindow)Thisserviceisdefinedtobeconstantlyrunningandisinherentlyinefficient.02.01.1612:20:31,047UserEventAgent[217]:Failedtocopyinfodictionaryforbundle/System/Library/UserEventPlugins/alfUIplugin.plugin02.01.1612:20:31,072UserEventAgent[217]:useragentnetworkd:builtNov3201513:38:2202.01.1612:20:34,359UserEventAgent[45]:assertionfailed:15C50:com.apple.fsevents.matching+4704[80662126-A833-3279-8A32-49393FD4E964]:0x002.01.1612:20:44,822com.apple.xpc.launchd[1]:(com.apple.UserEventAgent-Aqua)Thisserviceisdefinedtobeconstantlyrunningandisinherentlyinefficient.02.01.1612:20:45,031UserEventAgent[269]:Failedtocopyinfodictionaryforbundle/System/Library/UserEventPlugins/alfUIplugin.plugin02.01.1612:20:45,064UserEventAgent[269]:com.apple.TMHelperAgent.SetupOfferenabled02.01.1612:20:45,167UserEventAgent[269]:useragentnetworkd:builtNov3201513:38:2202.01.1612:20:45,453UserEventAgent[269]:receivedanunknowneventfromdaemon02.01.1612:22:12,000kernel[0]:processUserEventAgent[45]thread1395caughtburningCPU!Itusedmorethan50%CPU(Actualrecentusage:86%)over180seconds.threadlifetimecpuusage90.014261seconds,(88.775576user,1.238685system)ledgerinfo:balance:90002688195credit:90002688195debit:0limit:90000000000(50%)period:180000000000timesincelastrefill(ns):10445733006502.01.1612:22:20,007spindump[442]:Savedcpu_resource.diagreportforUserEventAgentversion???(???)to/Library/Logs/DiagnosticReports/UserEventAgent_2016-01-02-122220_Hennings-MacBook-Pro.cpu_resource.diag

Sideseaverelinforme,puedeencontrarloaquí: enlace

No hay ningún mensaje adicional cuando el proceso vuelve a su carga normal de CPU, pero ¿alguno de ustedes sabe qué buscar en los registros ?!

Actualización el 23 de enero de 2015

Últimamente, el proceso no volverá a la normalidad después de algún tiempo. Tengo que reiniciar mi mac para recuperar un uso normal de la CPU del UserEventAgent. Intenté cerrar todas las aplicaciones en ejecución, pero eso no parece tener ningún efecto.

Mi opinión es que podría tratarse de un problema relacionado con el controlador, pero no tengo ni idea de cómo localizarlo. ¿Hay alguna manera de hacer eso?

Ok, actualmente incluso un reinicio no ayuda. La batería se agota en un instante y los ventiladores funcionan constantemente a toda velocidad. ¡Estoy tan molesto!

    
pregunta Afterlame 27.12.2015 - 10:38

3 respuestas

6

En mi caso, parecía ser el controlador de la tableta Wacom.
Wacom ha actualizado su controlador a 6.3.15-2 RC . El registro de cambios dice:

  
  • UserEventAgent se bloquea en o cerca del 100% del uso de la CPU al inicio
  •   

Acabo de actualizar este controlador y parece que funciona bien.

Si la actualización del controlador no funciona, eliminar esos archivos también solucionó este problema para mí:

/Library/LaunchAgents/com.wacom.wacomtablet.plist
/Library/LaunchDemons/com.wacom.displayhelper.plist
    
respondido por el Afterlame 12.03.2016 - 11:46
6

Mismo problema. Reinstalé completamente 10.11.3 en una unidad borrada y el problema persiste. Este es un error de OS X, así que envía un informe de error a Apple.

Mi solución temporal es deshabilitar el daemon de inicio:

sudo launchctl unload /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.UserEventAgent-System.plist

Pero debes recordar cargarlo antes del siguiente arranque o en modo seguro, o de lo contrario muchas cosas fallarán en el próximo arranque.

Desafortunadamente, debemos esperar a que Apple se ponga de acuerdo en este caso.

    
respondido por el Guest 10.02.2016 - 11:28
5

Acabo de resolver esto desconectando y volviendo a conectar el cable de alimentación de Mac. La luz estaba verde, el indicador de la batería en la pantalla decía que la batería está cargada, pero tal vez hubo una desalineación de la punta del cable de alimentación o algo que causó este problema.

    
respondido por el Vytenis 16.11.2017 - 23:57

Lea otras preguntas en las etiquetas